ここ最近 Facebookを始めて、懐かしいリアル友との交流をしたりと
blogの更新がおざなりになりました。。
がしかし、リアル友・ネット友とも交流でき、好きに語れるblogは、やはり
心地良い場所であって、変わらず細く長く続けて行きたいと思います。。
さて ここ最近の出来事と言うか、食生活日記を・・・・
先日のボジョの日。
勿論 頂きました。若くてフルーティーなお味。好きです、ボジョの味も・・・
ボジョに合う料理・・・小鯛のアクアパッツアです。
ジャガイモ・パクチーは自家製、千葉のハマグリも加えた 豪華版。
良いお出汁が出ていましたー
この季節のお気に入り、新鮮なカリフラワーの生食。
美味しいオリーブオイル・粉チーズ・塩・胡椒でいただきます。
ワインに合う合う!
冬支度の畑・・・種まきに加え、冬用の苗も調達。。
こちら めずらし!山くらげ。。茎を食べます。。
こちら 春先に食べる スナップエンドウ。
こちらは、中国の野菜 タァツァイ。
冬は、畑の収穫は少ないですが、ちゃんと採れるのですよ。。
何かと便利なパクチー・ラディッシュ。
ある夜の献立。。好きなものばかり・・・・
*牛のたたき
*蓮根の蒸しもの
*ヤムウンセン
今週は、12月に突入。
私にとって、新しい日々が始ります。
心穏やかに、いつもの自分でいれます様に・・・