お暑う日々が続いていて、必然的に冷たい酸を欲します。
ところてん・モズク酢等 涼を求めつつ、暑くて胃の中まで
どうにかなってるのをシャンとさせる酸。
昨晩は、モズク酢の他に青柳(貝)のヌタを作りました。
本当は、葱の青い部分を茹でたのを入れれば、ばっちり
だったんだけど、思いつきで作ったので、青柳と海草のみ。
それでも、酢味噌と貝の海の香りが相まって美味しかった。
食事を済ませ、23時頃から、地元で事務所の子と会食と
言うか話し合い。
馬鹿話あり、本質的な事もあり、、
ガス抜きしながらも、言うべき事、聞かなきゃいけない事。
取捨選択をしながら流れる時、
喋りすぎて喉が痛い。。気づけばAM3時、、
時は進む!
進め!
進まなくちゃ!
それしか無い。と言うか選択なんか無いのだから。
そう言っている私も頑張らなきゃ、
“頑張ってね”
この言葉を容易く使ったり、言われるのが若い頃
心底嫌だった。
けど、今は違う、その言葉を発する時、自分の中
に 気持ちがあって、それに揺らぎが無い。
そして、言ってくれた言葉にも気持ちがあると
信じてみようと思う様になれたから。
だから誰かにも、自分にも言う。
頑張ってね。
そして頑張ろう。